dafa888casino网页版-主页(欢迎您)

当前位置
环建学院教师史焕聪出任国际环境科学期刊的碳中和专刊客座主编
发布时间: 2021-07-12   浏览次数: 13  

          近期,环建学院环境系副教授史焕聪获得SCI期刊环境科学与污染物研究(Environmental Science and Pollution Research)的碳中和专刊(Special Issue on Carbon Capture Utilization and Storage)客座主编(Guest Editor)身份。

        史焕聪副教授从事碳捕获利用与封存(CCUS)科学研究10多年,专门负责碳减排技术的开发。他累计发表SCI论文40余篇,公开专利3-4项,获得国家级省部级项目多个。在碳中和、碳减排领域,拥有多年的基础研究,工程实践,和项目运营的经验。他2017年在环境科学顶级期刊环境科学与技术ESTEnvironmental Science and Technology)发表论文,为环建学院实现零的突破。多年的科研工作和论文发表,使史老师具备出任SCI期刊编辑的能力。

        环境科学与污染物研究(Environmental Science and Pollution Research)是SCI三区期刊,常年专注于环境科学、环境污染物分析,环境技术领域的研究和发现。史老师主持的碳中和专刊,特别关注碳达峰、碳中和领域的低碳核心技术,清洁能源生产,环境可持续发展,以及衍生的环境经济评估等科研工作。该专刊为碳达峰、碳中和技术的推广做出贡献。

专刊信息页:

https://www.springer.com/journal/11356/updates/19234612

  

1 史焕聪担任碳中和专刊客座主编

 2  史焕聪2017年在Environmental Science Technology发表论文