dafa888casino网页版-主页(欢迎您)

当前位置
【研究生教育思想大讨论】环建学院召开阶段性总结会
发布时间: 2021-07-08   浏览次数: 10  

为深入贯彻落实学校关于新时代研究生教育综合改革的要求,72日下午,环建学院举办了学院研究生教育思想大讨论线上总结会议。院系党政班子、全体研究生导师、青年教师代表、辅导员等全院教师总计70余人参加了本次会议。会议由副院长王丽慧教授主持。

王丽慧教授围绕本次学院研究生教育思想大讨论“服务师生”的目的意义、“全方位多主题”的讨论过程、调研问卷的结果分析、建章立制的回溯、与“碳中和”科研梳理等方面,展开了深入细致的汇报。结合系室与学院组织的10余场专项研讨,王丽慧教授分别就研究生招生计划调控机制、研究生学术诚信机制引进、研究生培养方案改革、科研成果向教学资源转化、研究生课程思政教育,以及研究生与导师的和谐共处发表了意见;介绍了以质量保障为目标,以科教融合、产教融合为路径,全过程规范化管理的探索。各系主任,系副主任根据总结内容进行了补充说明。

环建学院新时代研究生教育思想大讨论活动梳理

环建学院研究生教育思想大讨论问卷调查(导师版)

  

环建学院研究生教育思想大讨论问卷调查(学生版)

院长黄远东教授结合研究生教育改革重点工作提出了要求,研究生招生工作要加强主动作为,研究生培养方案制定和课程建设工作要突出改革意识,专业学位研究教育改革要更加强化分类培养,学位审议工作要更加强调立德树人和全面考察。希望学院教师通过本次大讨论活动,进一步发挥好审议、指导和监督作用,为学院研究生改革发展不断提供有力支撑。并通过研究生导师,寄语学院广大研究生应树立科学成才观念,“做到心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量”。